1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Цена биткоина в четвертый раз за день обновила исторический максимум 03 января 2021, 00:34

В субботу, 2 января, цена биткоина четыре раза за сутки обновила исторический максимум, достигнув отметки 33 тысячи долларов, сообщает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

В субботу, 2 января, цена биткоина четыре раза за сутки обновила исторический максимум, достигнув отметки 33 тысячи долларов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство "Прайм".

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 22.41 по времени Нур-Султана биткоин дорожает на 11,02 процента, до 32 408 долларов, а на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance - на 12,28 процента, до 32 875 долларов. Ранее в ходе торгов цена криптовалюты впервые достигла нового исторического максимума в 33 тысячи долларов.

Биткоин - самая популярная криптовалюта. На его долю приходится примерно 72,1 процента всего глобального рынка криптовалют.

Биткоин взлетел в цене во второй половине декабря. Криптовалюта 16 декабря превысила исторический максимум в 20 042 доллара, державшийся с 2017 года, и с тех пор продолжает бить рекорды. Цена биткоина превысила последовательно 28 тысяч долларов, а затем 29 тысяч долларов.

2 января стоимость биткоина последовательно преодолела сразу три отметки - 30 тысяч долларов, затем - 31 тысячу долларов, а после - 32 тысячи долларов.

По рыночной капитализации биткоин обошел многие крупные компании мира, в том числе инвестиционную компанию Berkshire Hathaway, которой руководит миллиардер Уоррен Баффет (когда-то он назвал биткоин "просто-напросто крысиным ядом"). В биткоин начали вкладывать крупные инвесторы - Skybridge Capital, Guggenheim и другие.

По мнению аналитиков, рост биткоина может быть вызван массовой эмиссией доллара: правительство США, как и других стран, начало массово печатать деньги, для борьбы с последствиями коронавирусного кризиса.



Join Telegram