1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Цена нефти выросла до 28 долларов за баррель

Цена нефти выросла на 3 процента после падения до 25,4 доллара за баррель на фоне распада сделки ОПЕК+ и опасений вокруг распространения коронавируса, передает Tengrinews.kz.

По данным РИА Новости, состоянию на 22.25 по времени Нур-Султана цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 5,82 процента, до 25,41 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI падает на 3 процента, до 21,95 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов нефть обеих марок обваливалась в цене в пределах 11 процентов, а затем торговалась разнонаправленно.

Однако по состоянию на 08.54 по времени Нур-Султана стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года в ходе торгов растет на 3,6 процента - до 28,01 доллара за баррель.

По данным торгов на лондонской бирже ICE, за последние сутки стоимость нефти опускалась до 24,73 доллара за баррель. Утром 24 марта Brent подорожала до 28,34 доллара за баррель. В настоящее время торги проходят на уровне 27,6 доллара.

Цены на нефть обвалились почти вдвое после того, как 6 марта страны альянса ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров договоренностей о сокращении добычи нефти, ни об их продлении.

"Некоторые уже на краю". Страны ОПЕК разом потеряли свыше 500 миллионов долларов

Давление на котировки продолжает оказывать распространение COVID-19. Коронавирус, заразивший более 380 тысяч человек, оказал серьезное влияние на деловую, туристическую и повседневную жизнь. Спрос на сырье снижается, и многие нефтяные компании сокращают расходы.

Аналитики PVM, по данным REUTERS, полагают, что цены на нефть продолжат опускаться.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram