1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Убытки Panasonic составили 4 миллиарда долларов 15 мая 2009, 15:31

Производитель электроники и бытовой техники Panasonic за три месяца понес убытки в четыре миллиарда долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Убытки Panasonic составили 4 миллиарда долларов Убытки Panasonic составили 4 миллиарда долларов

Японский производитель электроники и бытовой техники Panasonic объявил о убытках в размере 379 миллиарда иен (3,95 миллиарда долларов) за первый квартал 2009 года, сообщает BBC News. Потери корпорации в январе-марте полностью уничтожили прибыль в размере 2,95 миллиарда долларов, полученную годом ранее.

Потери объясняются падением спроса из-за экономического кризиса, снижением цен на продукцию,  расходами на реструктуризацию и высоким курсом иены. Продажи производителя электроники снизились на 14,4 процента, а доходы сократились на 86 процентов  по сравнению с прошлым кварталом. "Руководство Panasonic ожидает, что в 2010 финансовом году экономический климат будет еще более суровым, чем в предыдущем, так как глобальная рецессия и падающий спрос усугубляются изменениями в структуре рынка, в том числе появлением новых конкурирующих отраслей и ориентацией на производство более дешевой продукции", - сообщают в  Panasonic.

Объемы потерь превысили ожидания аналитиков.  По прогнозам экспертов компании убытки должны были быть в два раза меньше и составить 1,9 миллиарда долларов. Вместе с тем, аналитики агентства Tomson Reuters предполагали, что сумма потерь будет в четыре раза меньше (1,1 миллиарда долларов).

Компания столкнулась с убытками впервые за шесть лет. Вместе с тем, вчера об убытках  первого квартала сообщил основной конкурент Panasonic на рынке бытовой электроники корпорация Sony.