Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

В Греции задержали жену экс-директора Siemens

03 июня 2009, 12:52
0
Греческая полиция. Фото ©AFP
Греческая полиция. Фото ©AFP
Супруга бывшего финансового директора Siemens Христоса Каравеласа задержана в Греции, сообщает РИА Новости. Ей предъявлены обвинения в отмывании преступных денег. Еще две дочери Каравеласа выпущены на свободу под подписку о невыезде, за них заплатили залог в два миллиона евро.

Юридическое сообщество и парламентская оппозиция выступили с осуждением действий прокуратуры, заявив, что прокурор неоднократно предпринимал попытки наказать близких беглого менеджера за его преступления. По мнению прокурора, Каравелас переводил преступные деньги на счета своей супруги и дочери, так что за его действия должны отвечать именно они.

Экс- финансовый директор Siemens Hellas Христос Каравелас сбежал из Греции в мае нынешнего года и скрылся в Германии. Ему, а также другим бывшим менеджерам, предъявлены обвинения во взяточничестве. Прокуратура Греции считает, что с конца 1990-х годов до 2004 года филиал компании Siemens подкупал политиков и менеджеров государственных компаний, чтобы заключить прибыльные контракты. Сумма взяток составляет приблизительно 10 миллионов евро.

По данному делу задержано уже восемь человек. Двое, в том числе и Каравелас, бежали за границу. Более того, власти Греции заявили, что Каравелас готовился к побегу задолго до ареста. За время своей работы, он перевел в Уругвай 3,3 миллиона долларов и 2,5 миллиона евро, а также приобрел в этой стране особняк за 500 тысяч долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц