Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Важный нюанс при обрамлении окна - подоконник

27 ноября 2009, 16:04
0

Как известно, при создании интерьера, важна каждая деталь. При замене окон, не маловажную роль играют установка новых подоконников и отделка откосов. Рассматривая этот вопрос детально, следует отметить, что когда приходится менять окна на металлопластиковые, замене подлежат бетонные и деревянные подоконники, которые не соответствуют новым размерам.

На сегодняшний день рынок стройматериалов предлагает разнообразный ассортимент продукции данного вида. Как же правильно подобрать подоконник? В первую очередь нужно обратить внимание на то, чтобы материал, из которого изготовлен подоконник, был прочным и надежным, а также подходил под интерьер помещения. Некоторое время назад большой популярностью пользовались подоконники из ДВП, но они не смогли пройти проверку на долговечность. Так, при образовании даже незначительной трещинки и попадании на нее влаги, подоконник надувался и терял эстетический вид. В отличие от изделий из ДВП, подоконники выполненные из искусственного камня не вызывают сомнений в своей долговечности и прочности. Искусственный камень, как нельзя лучше подходит для данного случая, так как в отличие от природного камня, он не замерзает при отрицательных температурах.

Несмотря, на преимущества камня, в нынешнее время пользуются спросом пластиковые подоконники. В основе данного изделия лежит жесткий ПВХ высокого качества, а поверхность покрывается термоклеящейся пленкой. Достоинства пластиковых подоконников очевидны – благодаря специальной конструкции внутренних ребер жесткости, они достаточно прочны; особое покрытие защищает от пропускания влаги, перепада температуры, способствует сохранению цвета под воздействием солнечных лучей. Не маловажным является факт того, что пластиковые подоконники не царапаются, и их не нужно окрашивать. Решив установить дома такой подоконник, исчезают беспокойства по поводу того, что можно его испортить, поставив цветочные вазоны, и отпадает потребность ждать, когда он вздуется на солнце. Таких проблем не возникнет, потому что на подоконник можно смело поставить все что угодно, и даже можно самому встать при мытье оконных стекол, не боясь, что он может треснуть или поломаться. Существует большое количество цветовых оттенков от мраморно-белого до золотистого, так что выбор остается за дизайнером.

Описанные выше подоконники на сегодняшний день не предел желаний. Есть пластиковые окна, имеющие более прочные показатели надежности и качества, так как на их поверхность наносится меламиновая пленка. Прочность таких подоконников не вызывает сомнений – они не ломаются, не выгорают на солнце, не боятся микробов и влаги. Благодаря своим качествам, подоконники устанавливаются в любых зданиях, как промышленных предприятиях, так и саунах и банях. Для тех, кто сомневается в прочности меламиновых подоконников можно попробовать выполнить следующее действие: провести по нему острым кончиком ножа – не останется не единого следа. Они не подвержены влиянию факторов окружающей среды, даже если вы прольете на него кислоту, ничего не случится.

Впервые пластиковые подоконники были завезены к нам из Бельгии. Но последний анализ рынка доказывает, что сейчас спросом пользуется и российская продукция. Так как изготовление пластиковых подоконников происходит в строгом соответствии к европейским стандартам, а цена намного дешевле, российские фирмы идут наравне с западными. Единственное в чем отличие нашей продукции от бельгийской, в том, что подоконники, имеющие меламиновую поверхность, выпускаются только в одном цвете – белом. На данном этапе стоит вопрос о начале выпуска меланина в цветах.

Если говорить о качестве выпускаемых откосов, то бельгийские пока стоят на первом месте. Им не грозит влияние ультрафиолетовых лучей, а также они позволяют максимально утеплить проем окна и защитить его от замерзания и образования конденсата. Могут быть установлены в комплекте с различными оконными системами, и даже под углом более 90 градусов. Классически строгий дизайн и правильные формы откосов способны полностью изменить помещение, придать ему совершенный и безупречный вид.

Установка откосов не сложный процесс, который при наличии определенных навыков, можно провести самому. Достаточно будет проконсультироваться со специалистом, который подскажет некоторые нюансы в работе, и приступать к установке. Но если вы далеки от вопросов строительства, или просто желаете чтобы откосы и подоконники были установлены правильно и быстро, необходимо обратиться за помощью к специалистам. В этом случае вы можете воспользоваться услугами организации, которая реализует данную продукцию, и вы получите гарантию на выполненные работы.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц