Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Всемирный банк и Китай будут развивать Африку вместе

04 декабря 2009, 10:02
0
Чэн ДэминФото с сайта mofcom.gov.cn
Чэн ДэминФото с сайта mofcom.gov.cn
Пекин в сотрудничестве со Всемирным банком построит на территории новых промышленных зон Африки множество недорогих заводов, что должно способствовать созданию собственной производственной базы на континенте, пишет The Financial Times.

"Китай имеет большие интересы в Африке. В ходе обсуждения данного вопроса министр по коммерции Чэн Дэмин (Chen Deming) предупредил, что ряд производственных мощностей с малым бюджетом может быть перенесен в регионы Африки вблизи Сахары. К примеру, это могут быть заводы по производству игрушек или обуви", - заявил президент Всемирного банка Роберт Зеллик.

В последние месяцы в Китае участились дебаты о необходимости вложения средств из международных резервов страны в стимулирование спроса в развивающихся странах. Идеи подобного рода уже окрестили "Китайским планом Маршалла". Напомним, что объем резервов Китая превышает два триллиона долларов и является крупнейшим по величине в мире.

В ноябре глава правительства Вэнь Цзябао объявил о выделении десяти миллиардов долларов на дешевые кредиты беднейшим странам в ближайшие три года. Кроме того, Пекин собирается снизить тарифы на экспорт и простить задолженность некоторых государств.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц