1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

15 миллионов пчел могут сжечь из-за новых правил Брексита 03 февраля 2021, 09:05

Пчеловоду, пытающемуся вывезти 15 миллионов пчел в Великобританию, пригрозили сожжением насекомых из-за новых правил Брексита, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Пчеловоду, пытающемуся вывезти 15 миллионов пчел в Великобританию, пригрозили сожжением насекомых из-за новых правил Брексита, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.

Управляющий директор компании Bee Equipment Патрик Мерфет пытался импортировать итальянских пчел, чтобы помочь британским фермерам опылять урожай.

Однако новые законы, вступившие в силу после выхода Великобритании из единого рынка Европейского союза, ограничивают виды и колонии пчел, которые могут ввозиться в королевство. Теперь в страну можно ввозить только пчеломаток.

Daily Mail

Стремясь избежать запрета на ввоз и соблюдать новые законы, Мерфет организовал импорт 15 миллионов пчел через Северную Ирландию, однако получил предупреждение об уничтожении летающих насекомых.

Мужчина заявил, что он регулярно импортировал большое количество пчел из Италии благодаря более теплой погоде в этой стране, и отметил, что уже уплатил залог за пчел в размере около 20 тысяч фунтов стерлингов (около 11 миллионов тенге).

Daily Mail

"Я увлеченный пчеловод, занимаюсь этим почти 20 лет. Это чудовищно глупая ситуация для страны, которая должна стоять на собственных ногах. Меньшее количество пчел означает меньшее опыление, меньше наших фруктов и больше импорта. Мне просто отправили электронное письмо, в котором говорится: незаконный импорт будет отправлен обратно или уничтожен, а против импортера будет возбуждено уголовное обвинение", - пояснил он.

В министерстве окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании заявили, что в настоящее время работают над поиском решения и как можно скорее представят рекомендации для импортеров и владельцев пчел.

Напомним, 31 января 2020 года Великобритания официально вышла из Евросоюза, этот переходный период стал известен под названием Брексит. Из-за его новых правил розничные продавцы в стране также сожгли товары, возвращенные европейскими покупателями.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram