1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

150 тысяч записей пропали из полицейской системы Великобритании 15 января 2021, 19:28

Из национальной системы полиции Великобритании пропали 150 тысяч записей о задержанных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Из национальной системы полиции Великобритании пропали 150 тысяч записей о задержанных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

По информации издания, записи были случайно стерты и включали такие данные, как отпечатки пальцев, ДНК и истории задержаний. Лейбористская партия заявила, что министр внутренних дел Прити Патель должна "взять на себя ответственность" за удаление 150 тысяч записей об арестах из полицейских баз данных.

Издание поясняет, что речь идет о Police National Computer (PNC), и называет ее одной из важнейших баз полиции Британии. Отмечается, что она позволяет в реальном времени проверять информацию о транспорте и людях, делиться данными о пропавших или рассылать предупреждения. Информацию из базы удаляют через определенный период в зависимости от причин задержания, истории подозреваемого и других факторов. Журналисты опасаются, что теперь подозреваемых в преступлениях нельзя будет привлечь к ответственности.

"Это чрезвычайно серьезное нарушение, которое представляет огромную угрозу для общественной безопасности. Нельзя допустить, чтобы некомпетентность Прити Патель подвергала людей риску, позволяла преступникам оставаться на свободе", - заявил теневой министр внутренних дел Великобритании Ник Томас-Саймондс.

"Исчезла "важная информация о подозреваемых", и появились сбои в работе визовой системы Великобритании, рассмотрение заявлений было приостановлено на два дня", - говорится в заявлении издания The Times.

Сообщается, что министерство внутренних дел и Национальный совет начальников полиции (NPCC) и другие партнеры правоохранительных органов работают над восстановлением данных.

Ранее сообщалось, что хакеры похитили данные министерства финансов США.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн