1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Больше 200 тысяч человек вышли на протесты против COVID-паспортов во Франции 02 августа 2021, 12:52

Во Франции прошли массовые протесты против обязательной вакцинации и COVID-паспортов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Во Франции прошли массовые протесты против обязательной вакцинации и COVID-паспортов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По данным министерства внутренних дел Франции, в городах по всей стране на акции протеста вышло более 200 тысяч человек. Протестными акциями были охвачены Париж, Марсель, Ницца, Лион, Монпелье и несколько менее крупных городов.

Отмечается, что часть граждан оказалась недовольна введенными из-за распространения коронавируса ограничениями. В частности, новая волна протестов началась после того, как президент Франции Эммануэль Макрон предложил законопроект об обязательной вакцинации и COVID-пропусках. 27 июля парламент страны одобрил этот закон.

Как сообщили в Reuters, в Париже на улицы вышли 14,2 тысячи человек, они скандировали "Свободу!" и размахивали желтыми жилетами. Всего в префектуру города подано четыре заявки на марши протеста, две крупнейшие манифестации прошли от северной части города до площади Бастилии и от вокзала Монпарнас до площади Фонтенуа.

Также сообщается о многочисленных применениях петард, на которые полиция отвечала слезоточивым газом. Некоторые участники акции попытались соорудить баррикаду, после этого начались задержания. Во время подавления протестов пострадали три сотрудника правоохранительных органов.

12 июля президент Франции объявил об обязательной вакцинации медицинских работников, а также сообщил, что с 21 июля без негативного ПЦР-теста и полной вакцинации нельзя будет ходить в кинотеатры, бары, ТРЦ и покупать билеты на поезда и самолеты. В стране также ввели "паспорта здоровья". Они подтверждают, что человек был вакцинирован, недавно получил отрицательный тест на коронавирус или излечился.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram