1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

2000 жителей Швейцарии поместили на карантин после двух случаев заражения омикрон-штаммом 03 декабря 2021, 19:11

2000 жителей Швейцарии, большинство из которых дети, поместили на карантин после двух случаев заражения омикрон-штаммом, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

2000 жителей Швейцарии, большинство из которых дети, поместили на карантин после двух случаев заражения омикрон-штаммом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Первые для страны два случая заражения штаммом коронавируса "омикрон" были подтверждены в Женеве, где находится штаб-квартира Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая на прошлой неделе классифицировала новый штамм коронавируса как "вызывающий беспокойство".


©REUTERS

"После двух подтвержденных случаев варианта "омикрон", которые произошли в кампусе Châtaigneraie Международной школы Женевы на этой неделе, медицинские службы кантонов Во и Женева совместно приняли решение о карантине всех студентов и сотрудников кампуса на десять дней", - говорится в заявлении органов здравоохранения Женевы.

Так, власти заявили, что поместят 2 тысячи человек, 1,6 тысячи из которых дети, на карантин в кантонах Во и Женева. Наряду со студентами их семьям также потребуется сдать ПЦР-тесты для проверки.

Управление здравоохранения сообщило, что два подтвержденных случая были "связаны в семье с человеком, вернувшимся из поездки в Южную Африку".

Кроме того, Швейцария выявила несколько случаев распространения нового варианта в пяти кантонах и ввела запреты на поездки из Южной Африки и карантинные требования для прибывших из 23 стран, включая Японию, Великобританию и Канаду.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с генеральным директором ВОЗ Тедросом Адханомом Гебрейесусом в штаб-квартире организации в Женеве и назвал "омикрон" новой глобальной угрозой.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram