Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

88 человек пострадали в ходе протестов в Испании

23 марта 2014, 13:25
11
Протесты в Испании привели к уличным беспорядкам в Мадриде, в ходе которых пострадали 88 человек, сообщает Utro.ru. По данным СМИ, это произошло после того, как уличная акция переросла в драки с полицией. Протесты в Испании вызваны мерами экономии, которые проводит правительство страны.

Сообщается что все началось с "Марша достоинства", который проводила оппозиция. В нем приняли жители шести провинций. Протесты в Испании против правительства поддерживают члены профсоюзов, гражданские служащие и защищающие права ипотечников НПО. Они обвиняют власти в подрыве системы здравоохранения и образования на фоне зашкаливающего уровня безработицы и госдолга. Беспорядки начались после того, как часть участников акции попытались прорваться через полицейский кордон к офису правящей "Народной партии". Активисты забросали сотрудников правоохранительных органов камнями и бутылками. В ответ полиция применила слезоточивый газ, дубинки, а также резиновые пули.

Отмечается, что в разразившихся беспорядках в Испании пострадали 55 полицейских. 17 человек были госпитализированы. В итоге, 29 участников уличных акций задержали. По данным СМИ, в ходе беспорядков был поврежден полицейский автомобиль и разгромлен офис банка. Вызывающая протесты в Испании политика сокращения социальных расходов и повышения налогов проводится с 2011 года с приходом на пост премьер-министра Мариано Рахоя. Уровень безработицы в стране составляет 26 процентов, а дефицит бюджета - 5 процентов ВВП.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц