Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Bild опубликовал последнее письмо пилота, погубившего самолет A320 и 150 человек

05 марта 2016, 20:37
34
© express.co.uk
© express.co.uk

Немецкая газета Bild опубликовала в субботу текст последнего письма пилота-самоубийцы Андреаса Лубитца, который погубил пассажирский самолет со 149 пассажирами на борту, врезавшись на лайнере в гору на юго-востоке Франции.  

Электронное письмо, о котором идет речь, пилот немецкой авиакомпании Germanwings написал одному из врачей за несколько дней до трагедии. В нем Лубитц жалуется на страхи, связанные с потерей зрения, а также пишет, что спит по два часа за ночь или совсем не спит.

"Я принимаю в течение двух недель Mirtazapin (сильный антидепрессант. - Прим.), но дозировка в 15 миллиграммов не имела эффекта, и я поднял ее до 30 миллиграммов. На этой дозе я стал более беспокойным, иногда переживаю приступы паники в связи со зрением. К сожалению, сон с Martizapin не улучшился, случаются ночи, когда я совсем не могу уснуть. Максимальное время сна составляет два часа за ночь (но в настоящее время случается редко). Из-за того, что я боюсь, что буду дальше слепнуть, и зафиксирован на своих глазах, мои мысли крутятся постоянно вокруг этого и стресс растет, из-за чего и не могу регулярно спать. Днем восприятие реальности тоже связано с глазами, потому что любая ситуация напоминает мне об этом", - приводит текст письма РИА Новости.

Пилот отмечает, что нарушение зрения связано с тем, что "белое больше не кажется белым, и нужно сильное освещение для того, чтобы хоть что-то видеть".

"Мне нужно, несмотря на тяжелую ситуацию, добиться более продолжительного сна и сокращения стресса. Это будет сложно, так как зрение серьезно нарушено (искажено восприятие яркости и контрастности). Я использую выученную технику (прогрессивное расслабление мускулов), которая помогла мне в последний раз. Но этого, к сожалению, уже недостаточно", - говорится в письме.

Напомним, в конце марта 2015 года 27-летний немецкий пилот Андреас Лубитц умышленно разбил самолет Airbus A320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф. Погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 150 человек. Среди жертв авиакатастрофы была и семья из Казахстана - Ербол Иманкулов, Айжан Исенгалиева и их сын Адиль.

В ходе расследования трагедии выяснилось, что Лубитц наблюдался у психиатров и психологов в связи с депрессией, а за несколько месяцев до катастрофы он обошел 41-го врача. Пилот жаловался на утрату зрения, бессонницу, суицидальные мысли.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц