Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Аэропорт Хитроу в Британии предложили переименовать в честь Тэтчер

10 апреля 2013, 19:01
4
Переименовать лондонский аэропорт Хитроу в честь бывшего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер, скончавшейся 8 апреля, предложили в Великобритании, пишет The Telegraph.

Британцы также предлагают переименовать столицу Фолклендских островов Порт-Стэнли (Port Stanley) в Порт-Маргарет (Port Margaret). В 1982 году Британия одержала победу на Аргентиной в борьбе за эти острова. В Британии считают, что победа стала возможной благодаря Тэтчер, которая тогда возглавляла правительство.

Также общественность Британии предложила установить памятник Тэтчер на Трафальгарской площади в центре Лондона. Мэр британской столицы Борис Джонсон поддержал эту идею. Известно, что по углам площади сооружены четыре постамента для памятников. Три из них заняты статуями короля Георга IV и генералов Генри Хейвлока (Henry Havelock) и Чарльза Джеймса Напира (Charles James Napier). Четвертый постамент при этом используется для различных арт-инсталляций. Именно на это место британцы и предлагают установить статую в честь Тэтчер. Эту идею поддержал министр обороны страны Филип Хаммонд (Philip Hammond).

Напомним, Тэтчер скончалась 8 апреля в возрасте 87 лет. Британское правительство она возглавляла в 1979-1990 годах. Тэтчер была первой и пока единственной женщиной, занимавшей должность премьер-министра. В декабре 2012 года она перенесла небольшую операцию по удалению образования в мочевом пузыре. После выписки из больницы Тэтчер проживала в отеле Ritz.

Похороны бывшего премьер-министра Великобритании могут состояться 17 или 18 апреля. Церемония пройдет в соборе Святого Павла с воинскими почестями. Похороны Тэтчер не будут иметь статус государственных. Британское правительство заявило при этом, что они пройдут с соблюдением таких же церемоний, как при похоронах принцессы Дианы и других королевских особ.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц