1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Акция протеста из-за убийства 16-летнего казахстанца пройдет в Польше 06 ноября 2020, 15:43

В Люблине (город на востоке Польши) пройдет акция протеста из-за убийства 16-летнего казахстанца бывшим полицейским-браконьером, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Люблинская полиция / dziennikwschodni.pl Фото: Люблинская полиция / dziennikwschodni.pl

В Люблине (город на востоке Польши) пройдет акция протеста из-за убийства 16-летнего казахстанца бывшим полицейским-браконьером, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Dziennik Wschodni.

О планируемой демонстрации официально сообщили в мэрии Люблина. Она пройдет во вторник в 13.00 по местному времени (18.00 по времени Нур-Султана). Протестующие хотят собраться перед штаб-квартирой Польского охотничьего общества.

Запланированная акция протеста является реакцией на трагедию, случившуюся 1 ноября в Ключковице. Близ школы-интерната в саду застрелили 16-летнего казахстанца.


Школа-интернат в Ключковице. Фото dziennikwschodni.pl / Maciej Kacanowski

По делу задержали двоих охотников. Стрелявший в казахстанца мужчина заявил, что принял подростка за кабана. Второму подозреваемому выдвинули обвинение в неоказании помощи несовершеннолетнему пострадавшему. Ему грозит до 5 лет тюрьмы. Подозреваемого в убийстве могут лишить свободы на срок до 8 лет.

В Польском охотничьем обществе заявили, что виновник в момент совершения преступления не охотился, а занимался браконьерством.

"Кроме того, он нарушил все правила безопасности и этические нормы охотников. Мы готовы оказать помощь правоохранительным органам в наказании виновного, исключить преступника из рядов нашей организации", - сообщили в сообществе.

16-летний казахстанец приехал в Ключковице в рамках программы по обмену вместе с группой из 23 человек из Казахстана.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!



Join Telegram