1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

16-летнего казахстанца в Польше застрелил браконьер. Он принял его за кабана 06 ноября 2020, 14:03

Польские СМИ опубликовали подробности по делу об убийстве 16-летнего казахстанца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Dziennik Wschodni.
Фото dziennikwschodni.pl Фото dziennikwschodni.pl

Польские СМИ опубликовали подробности по делу об убийстве 16-летнего казахстанца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Dziennik Wschodni.

Трагедия произошла 1 ноября, когда студенты интерната в Ключковице (район Ополе-Любельское в Польше) отошли в школьный сад, расположенный примерно в 200 метрах от учебного заведения.

"По словам мальчиков, они услышали приближающуюся машину, испугались и притаились за деревьями. Они услышали, как машина остановилась и кто-то открыл дверь. Затем прозвучал выстрел. Когда его друзья закричали, стрелок уехал. Парня доставили в интернат, вызвали скорую помощь, однако шансов выжить у него не было", - пишет издание.


Школа-интернат в Ключковице. Фото dziennikwschodni.pl / Maciej Kacanowski

С самого начала полицейские предполагали, что 16-летний подросток мог стать жертвой охотника, принявшего его за животное. Однако в воскресенье в районе школы не было официальных сообщений об охоте.


Территория близ интерната. Фото dziennikwschodni.pl / Maciej Kacanowski

Примерно через сутки после инцидента они задержали 51-летнего Дариуша Ч., полицейского в отставке. Также задержан его 41-летний друг, церковный служащий и пожарный-доброволец.


Фото: Люблинская полиция / dziennikwschodni.pl

Бывшего полицейского арестовали на три месяца. Этот вид преступления карается лишением свободы на срок до 8 лет. Подозреваемый заявил, что принял подростка за кабана.

Изначально оба заявляли, что их не было на месте преступления. Церковный служащий также пытался прикрыть друга и скрыть правду, но в итоге он признал, что вместе они ездили на назаконную охоту.

Другу стрелявшего выдвинули обвинение в неоказании помощи несовершеннолетнему пострадавшему. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.


Изъятое ружье. Фото: Люблинская полиция / dziennikwschodni.pl

В польской ассоциации охотников заявили, что виновник в момент совершения преступления не охотился, а занимался браконьерством.

"Все сообщество охотников чрезвычайно тронуто этой трагедией. Мы выражаем искреннее сочувствие родственникам погибшего мальчика. (...)

Кроме того, он (браконьер. - Прим.) нарушил все правила безопасности и этические нормы охотников. Мы готовы оказать помощь правоохранительным органам в наказании виновного, исключить преступника из рядов нашей организации", - сообщили в ассоциации.

Представитель организации отметил, что "это трагическое событие бросает тень на имя всех охотников".

16-летний казахстанец приехал в Ключковице в рамках программы по обмену вместе с группой из 23 человек из Казахстана.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!