1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Англичанка спутала рвоту кашалота с гранатой и взорвала свой дом 15 декабря 2020, 06:00

Жительница английского города Дил приняла гранату времен Второй мировой войны за окаменелость и принесла ее в дом. Если точнее, то женщина перепутала
"Рвота" кашалота очень ценна. Фото:elements.envato.com "Рвота" кашалота очень ценна. Фото:elements.envato.com

Жительница английского города Дил приняла гранату времен Второй мировой войны за окаменелость и принесла ее в дом. Если точнее, то женщина перепутала боеприпас со рвотой кашалота, которая стоит немалых денег, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РЕН ТВ.

38-летняя Джоди Крюс гуляла на местном пляже со своей 8-летней дочерью. На камнях женщина обнаружила окаменевший предмет, похожий на кость, и решила забрать его домой.

"Мы часто собираем стекла и коряги, так как любим мастерить поделки", – вспоминает Джоди.

Женщина сфотографировала находку и выложила на форумах археологов. Пользователи уверили ее, что находка является амброй - рвотой кашалота. В Сети убедили женщину, что она может продать амбру за крупную сумму. Чтобы проверить подлинность, женщине посоветовали проткнуть находку горячей иглой.

"Как только я воткнула иглу, оболочка немного расплавилась, и весь предмет превратился в огненный шар", – вспоминает Джоди Крюс.

Испугавшаяся женщина бросила предмет в раковину на кухне, и он взорвался. Оказалось, что это была граната времен Второй мировой войны, которую спустя долгие годы вынесло на берег.

От взрыва боеприпаса дом заполнился дымом, расплавились раковина и подоконник. Женщина и ее дочь чудом остались живы. 

Серая амбра - чрезвычайно редкая и ценная находка. Она образуется в пищеварительном тракте кашалотов. Ее часто называют "рвотой кашалотов" или "плавающим золотом". Амбру используют при производстве парфюмерии.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews