1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Археологи нашли древние артефакты у Стоунхенджа 15 февраля 2021, 14:52

Археологи обнаружили древние захоронения, следы ограждения и массу артефактов у Стоунхенджа в Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Археологи обнаружили древние захоронения, следы ограждения и массу артефактов у Стоунхенджа в Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на BuzzWind.

В ходе проведения археологических работ, связанных со строительством подземного туннеля рядом с древним сооружением, ученые обнаружили две могилы. Возраст обоих захоронений составляет около 4,5 тысячи лет. В них нашли останки девушки и младенца.

В могиле девушки был найден фрагмент медного шила или иглы, а также цилиндрический предмет, предназначение которого точно не установлено. Предполагается, что данный предмет мог служить деталью посоха либо примитивного орудия вроде дубинки. На юго-востоке от Стоунхенджа была обнаружена сеть рвов, которые, как предполагают специалисты, могли служить частью древнего ограждения.

wessexarch.co.uk

"Вполне возможно, что люди, которые оставили эти вещи или были похоронены поблизости, сыграли определенную роль в строительстве Стоунхенджа", - заявил исследователь Мэтт Лейверс.

wessexarch.co.uk

Также археологами был найден ряд других древних артефактов, в том числе керамические сосуды, кремни, оленьи рога. Археологи пояснили, что обнаруженные предметы позволяют составить детальное представление о людях, проживавших в районе Стоунхенджа, их занятиях и образе жизни.

Британские археологи ранее высказали предположение, что для постройки Стоунхенджа могли быть использованы мегалиты археологического комплекса Ваун-Маун. Однако ученые пришли к выводу, что строители применяли свиной жир для транспортировки массивных камней.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram