1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Армию подключили к борьбе с коронавирусом в Нидерландах 07 декабря 2021, 17:33

Власти Нидерландов задействовали армию в борьбе со вспышкой коронавируса и для оказания помощи больницам, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Власти Нидерландов задействовали армию в борьбе со вспышкой коронавируса и для оказания помощи больницам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Netherlands News Live.

В настоящее время 50 военных врачей направлены для работы в отделение интенсивной терапии медицинского центра университета Утрехта (UMC Utrecht), которое может принимать пациентов с COVID-19 со всего региона.

"Мы пытаемся увеличить количество коек сестринского ухода для пациентов с коронавирусом. Таким образом, военные пытаются поддержать голландские больницы, чтобы ни одна больница не была вынуждена отказать пациенту", - сказал голландский координатор военной помощи Мартин ван Дийк.

Отмечается, что, несмотря на высокий уровень вакцинации и все более жесткие ограничения COVID-19, включая закрытие всех магазинов, баров и ресторанов, число случаев заболевания в стране с населением 17 миллионов человек выросло до рекордного уровня - более 20 тысяч в день.

Согласно данным властей страны, в больницах находятся 2143 пациента с коронавирусом, в том числе 611 - в реанимации, что составляет 59 процентов всех коек в отделениях интенсивной терапии. По всей стране отменяются несрочные операции, и даже некоторые более срочные процедуры откладываются, поскольку пациенты с COVID-19 заполняют палаты.

"Я очень горжусь тем, что нахожусь здесь и командую теми людьми, которые непосредственно работают с пациентами", - сказал ван Дийк.

Медсестра Беа Шулеман, которую две недели назад отправили на усиление подразделения, сказала, что очень рада появлению солдат.

"Мы благодарны, что они вернулись. Вы, наверное, слышали, что становится все труднее и труднее получить достаточное количество медицинских работников, поэтому любая помощь приветствуется", - сказала она.

Ранее премьер Нидерландов извинился за раннее снятие COVID-ограничений.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram