1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Ассанж подал апелляцию на решение о его экстрадиции в Швецию 03 марта 2011, 17:28

Такое заявление сделал адвокат Ассанжа Марк Стивенс. Процесс рассмотрения апелляций такого рода занимает два-три месяца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ассанж подал апелляцию на решение о его экстрадиции в Швецию Ассанж подал апелляцию на решение о его экстрадиции в Швецию
Скандально известный основатель интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж подал апелляцию на решение британского суда о его экстрадиции в Швецию, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал адвокат Ассанжа Марк Стивенс. По словам Стивенса, апелляция по делу об экстрадиции Ассанжа была подана в королевский суд юстиции Лондона еще 1 марта. Процесс рассмотрения апелляций такого рода занимает два-три месяца. Напомним, решение об экстрадиции 39-летнего Ассанжа принял судья лондонского магистратского суда Белмарш Говард Риддл. Судья также принял решение оставить Ассанжа на свободе. Защита подсудимого тогда заявила, что намерена обжаловать это решение, так как в Швеции дела об изнасилованиях рассматриваются в закрытом режиме. Кроме того, защита тогда ходатайствовала о смягчении условий залога, к примеру, снятии электронного браслета, с помощью которого можно следить за передвижением человека. Ранее сообщалось, что по мотивам книги журналистов The Guardian Люка Хардинга и Дэвида Ли будет снят фильм о Джулиане Ассанже. Этим займется кинокомпания Стивена Спилберга. Сценаристы, режиссеры и актеры картины, предположительно детективного триллера, пока еще не определены. Заключительная часть фильма также еще не написана.


Join Telegram