1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Авианосец "Адмирал Кузнецов" вошел в Ла-Манш 10 мая 2014, 02:17

Отряд российских боевых кораблей встретил британский эсминец.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Британский эсминец сопровождает авианосец "Адмирал Кузнецов". © Crown Британский эсминец сопровождает авианосец "Адмирал Кузнецов". © Crown

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" в сопровождении тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и нескольких вспомогательных военных судов вошел в пролив Ла-Манш, сообщают британские СМИ. Как пишет The Telegraph, эсминец британского Королевского флота HMS Dragon встретил российские боевые суда, а затем сопроводил их вдоль берега Соединенного Королевства.

Сообщается, что корабли российских ВМС пять месяцев провели в Средиземном море и теперь направляются в Северное море, а затем в районы Восточной Атлантики. В конце мая "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" должны вернуться на базу в Североморске.

Источник издания в ВМС Великобритании заявил, что прохождение российских боевых кораблей через Ла-Манш не является чем-то необычным. В декабре прошлого года "Адмирал Кузнецов" уже проходил канал по направлению к берегам Шотландии в сопровождении британского корабля.

При этом британская пресса отмечает повышенную военную активность России в последнее время. Проход российской боевой группы состоялся на фоне повышенной напряженности между Западом и Россией по Украине. Кроме того, сообщает издание, военный маневр прошел в тот же день, когда Владимир Путин руководил учениями стратегических ядерных сил.



Firebase Cloud Messaging