Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Автор скандального интервью с принцессой Дианой ответил на обвинения принцев Уильяма и Гарри 23 мая 2021, 19:30

Бывший журналист британской телерадиокорпорации BBC Мартин Башир, автор интервью с принцессой Дианой в 1995 году, вокруг которого разгорелся
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: styleinsider.com.ua Фото: styleinsider.com.ua

Бывший журналист британской телерадиокорпорации BBC Мартин Башир, автор интервью с принцессой Дианой в 1995 году, вокруг которого разгорелся скандал, не считает, что эта беседа нанесла женщине вред, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Я никогда не хотел причинить Диане вред никаким образом, и я не думаю, что мы это сделали… Все, что мы делали касательно этого интервью, было так, как она хотела, начиная с того, когда она хотела предупредить (Букингемский. - Прим.) дворец, заканчивая тем, когда оно было показано, и его содержанием... Моя семья и я любили ее", - сказал Башир в интервью изданию Sunday Times.

Журналист также принес "глубочайшие извинения" сыновьям принцессы Дианы - принцам Уильяму и Гарри. Кроме того, он отметил, что после трансляции интервью они с Дианой остались друзьями. По словам Башира, Диана даже навещала его жену Дебору в больнице, когда та рожала их третьего ребенка.

В конце прошлого года младший брат Дианы граф Чарльз Спенсер заявил, что журналист BBC Мартин Башир, чтобы добиться интервью с его сестрой в 1995 году, представил ему банковские выписки, свидетельствующие о том, что двое высокопоставленных сотрудников Букингемского дворца из близкого окружения принцессы якобы наняты для слежки за Дианой. Выписки оказались поддельными. BBC по итогам внутреннего расследования заключила, что Башир действовал не по злому умыслу, а "необдуманно". Бывший судья Верховного суда Джон Дайсон 20 мая опубликовал результаты расследования, в ходе которого он установил, что Башир добился интервью обманом, а BBC покрывала его поступок.

С резким осуждением действий Башира и BBC выступили сыновья Дианы принцы Уильям и Гарри. Уильям заявил, что отношения родителей после этого интервью очень испортились, и Диана "впала в еще больший страх и паранойю". Гарри отметил, что действия безответственных журналистов в итоге стали причиной смерти его матери, и подчеркнул, что недобросовестная работа журналистов - не редкость и в наши дни.

Пьянство, наркотики и истерика жены. Принц Гарри дал откровенное интервью

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что обеспокоен выводами независимого расследования касательно интервью с принцессой Дианой и поведения BBC в последующие месяцы и годы. Полиция Лондона сообщила, что проанализирует доклад по ситуации с интервью, чтобы установить, не содержится ли в нем достаточных оснований для полицейского расследования.

В интервью Баширу принцесса сделала ряд громких заявлений, в частности, сказав, что в ее браке с принцем Чарльзом было три человека. Диана подразумевала многолетнюю возлюбленную (ныне жену) наследника престола Камиллу Паркер-Боулз.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram