1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Банки со львиным пометом начал продавать цирк в Германии11 августа 2020, 19:31

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Из-за пандемии коронавируса цирк в Мюнхене продает львиные экскременты, чтобы содержать животных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В цирке Krone придумали новый вид заработка во время пандемии и начали продавать банки с пометом больших кошек. Всего в зоопарке содержится 26 львов и тигров. По словам дрессировщика Мартина Лейси, покупатели в восторге от товара.


Фото ©REUTERS

"Мне сказали, что бродячие коты теперь держатся подальше от дворов наших покупателей. Также я узнал, что помет помогает отпугнуть диких животных от автомобилей, где они портят электрические кабели", - сказал Лейси.

Пока цирк ждет официального разрешения на проведение представлений, рядом с ним установили магазин, в котором можно приобрести экскременты. Каждая банка стоит 5 евро (2 478 тенге), при этом часть денег идет на благотворительность для улучшения условий жизни животных в неволе.

View this post on Instagram

A post shared by Circus Krone Official (@circuskrone) on

"Если у вас нет проблем с вредителями, но у вас надоедливые соседи, положите немного помета во двор, и соседи уйдут", - смеется Лейси.

Ранее сообщалось, что животные цирка Алматы могут остаться без питания, остался всего лишь месячный запас корма. Из-за карантина цирк не работал и лишился дохода.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.