Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Беларусь намерена подать в суд на Европейский союз

24 июня 2011, 00:24
1
Александр Лукашенко. Фото РИА Новости
Александр Лукашенко. Фото РИА Новости
Беларусь намерена обратиться в международные суды с исками по поводу санкций Европейского союза. Об этом в ходе рабочей поездки в Брестскую область заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

"Я хочу поручить своим юристам, у нас достаточно специалистов, мы должны эту проблему рассмотреть юридически через соответствующие суды, предъявить иски тем, кто вводил не только экономические санкции, но и в отношении журналистов", - заявил Лукашенко.

Он отметил, что журналист высказывает свою точку зрения, свою позицию. "Какое ты имеешь право, демократическая страна, судить журналиста за его позицию? За что вы сегодня отдельным журналистам закрыли въезд в Евросоюз?" - задался вопросом президент Беларуси.

Что касается санкций в отношении чиновников, Лукашенко заявил, что ЕС не должен был "наказывать" чиновников, так как к событиям 19 декабря имеют отношение максимум пять человек (президент, министр внутренних дел и другие).

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении Беларуси 31 января 2011 года. Тогда 188 белорусским чиновникам был запрещен въезд в ЕС. Позже список был расширен, в основном за счет прокуроров и судей, которые работали на процессах против оппозиции. 20 июня ЕС расширил санкции против Беларуси, в частности были введены экономические санкции против трех белорусских компаний.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц