Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Березовского убили из-за провокационных фото принца Филиппа - The Sun

08 сентября 2016, 06:07
27
© thesun.co.uk
© thesun.co.uk

Российский олигарх Борис Березовский, сбежавший в Лондон в конце 2000 года, мог быть убит британскими спецслужбами из-за угроз опубликовать откровенные снимки принца Филиппа, супруга королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом пишет The Sun ссылаясь на заявление историка советской и российской разведки Геннадия Соколова.

По информации издания, провокационные фотографии (газета называет их "королевское порно") были сделаны приятелем Филиппа на клубной вечеринке в 1950 году. На них принц якобы изображен в окружении полуголых женщин. 


Елизавета II и принц Филипп. © Getty Images

Во время холодной войны эти снимки были тайно скопированы "советским шпионом Евгением Ивановым", который отвез их в Россию. Впоследствии они попали в руки Березовского. Миллиардер, говорится в статье, вероятно, передал эти снимки британским властям, чтобы получить убежище и избежать тюрьмы в России.


Борис Березовский. © PRESS ASSOCIATION

Как пишет The Sun, Геннадий Соколов намерен публично отстаивать версию о том, что за убийством Березовского стоят не российские спецслужбы, а соответствующие секретные ведомства Соединенного Королевства.

Борис Березовский был найден мертвым при невыясненных обстоятельствах 23 марта 2013 года в особняке под Лондоном в ванной комнате. Позже стало известно, что опальный олигарх незадолго до смерти написал два письма Владимиру Путину, в которых просил прощения и разрешения вернуться на родину. 


Российский эксперт в сфере разведки Геннадий Соколов. © thesun.co.uk 

По словам Соколова, магнат хранил копии снимков, которые перед смертью намеревался передать российским властям. "Спецслужбы Ее Величества убрали олигарха, потому что они больше в нем не нуждались. Или, может быть, что более вероятно, они боялись или обнаружили, что коварный Березовский сделал копии сенсационных фотографий, которые намеревался передать в чужие руки", - считает российский эксперт в сфере разведки.


Елизавета II и принц Филипп. Фото 1951 года. © Getty Images

Отметим, что в апреле 2013 года Путин во время прямой линии с гражданами России, отвечая на вопрос о причастности западных спецслужб к смерти Березовского, не исключил такую возможность.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц