KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 383.33
CNY / KZT - 51.02
RUB / KZT - 5.23

В Берлине толпа мигрантов надругалась над девочкой из России - СМИ

17 января, 22:43
99
© rt.com
© rt.com

В Берлине несколько мигрантов с Ближнего Востока совершили групповое изнасилование 13-летней девочки из семьи выходцев из России. Информация об этой шокирующей истории появилась на сайте Международного конвента российских немцев, передает телеканал "Россия-24".

По словам девочки, ее схватили не менее пяти молодых людей арабского происхождения, затащили в машину и завязали глаза. Затем привезли в пустую квартиру, где была только одна кровать, и насиловали 30 часов. Потом, полуживую, выбросили в одном из берлинских районов.

Известно, что девочка пропала по дороге в школу 11 января. Родственники заявили, что ее нашли через полутора суток. При этом дядя пострадавшей говорит, что полиция не отреагировала на произошедшее должным образом. Теперь родственники надеется лишь на средства массовой информации. 

В то же время, отмечает телеканал, в социальной сети Facebook обнародовали любительское видео, на котором молодой человек арабской внешности признается в надругательстве над девочкой. 

Впрочем, в полиции Берлина эту информацию не подтверждают. Представительница пресс-службы берлинской полиции Керстин Исмер заявила Deutsche Welle, что "не имело места ни похищение, ни изнасилование". Никаких деталей расследования пресс-служба ведомства не предоставила. 

В свою очередь, председатель Международного конвента российских немцев уверяет, что немецкая полиция оказывала давление на девочку, чтобы та заявила, что все было добровольно. "Прошла подтвержденная по всем нашим каналам информация, что 13-летняя девочка попала вот в такую беду. Потом каким-то образом полиция ее опросила, допрос длился три часа. Это говорят свидетели, ее родственники. Пока достаточно фактов, которые говорят однозначно, что девочку изнасиловали. Другое дело, что немецкая полиция не хочет это оформлять как изнасилование. Они начинают подводить к тому, что эта девочка чуть ли не добровольно это позволила. Это уже из сферы лукавства. И тут уже надо будет привлекать эту полицию к ответственности", - заявил российскому телеканалу Генрих Гроут. 

О том, что девочка подверглась психологическому давлению со стороны полицейских сообщает также телеканал "Звезда" со ссылкой на родных пострадавшей. По их словам, стражи порядка в течение нескольких часов допрашивали потерпевшую, вынуждая ее сознаться, что она сама совратила нападавших.

"Лизу допрашивали одну, наедине, без присутствия взрослых, адвокатов или детского психолога. Потом через три часа вывели, говорят: "Ну, повтори, что ты нам сказала". А она сказала: "Да, я сама этого хотела, я сама их попросила". А они там над ней смеялись, давили на нее, и она сказала то, что они хотели услышать", - приводит телеканал рассказ дяди жертвы.  

Тем временем, в Швеции разгорается скандал вокруг убийства 15-летнего школьника Арминаса Пилцкаса одноклассником-мигрантом с Ближнего Востока. Портал Ридус со ссылкой на шведские СМИ сообщает, что трагедия произошла в одной из школ в провинции Сконе. 14-летний сирийский беженец Ахмед Мустафа Аль Хадж Али приставал к девочкам-сверстницам, а в ответ на замечание ножом в сердце убил одноклассника, который, к слову, тоже не коренной житель Швеции, а выходец из Литвы.


Арминас Пилцкас. © aftonbladet.se

Отец Ахмеда утверждает, что сын так поступил, потому что Арминас постоянно над ним издевался. Однако родители погибшего подростка в это не верят, отмечая, что и раньше на детей-мигрантов поступали жалобы - якобы недавно они попытались изнасиловать школьницу.


Нравится
Показать комментарии (99)
Vse.kz