Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

Берлинский террорист попал под видеокамеры сразу после атаки

23 декабря 2016, 10:26
14
Кадр с сюжета телеканала "Россия 24"
Кадр с сюжета телеканала "Россия 24"

Подозреваемый в берлинском теракте Анис Амри попал на камеры видеонаблюдения сразу после атаки, сообщают Вести.Ru. Кадры, которые распространили немецкие СМИ, сняты через пару часов после трагедии.

На кадрах выходец из Туниса покидает мечеть в самом центре Берлина, в районе Моабит. Как рассказали очевидцы, там же его видели на прошлой неделе. Отметим, что накануне в молельном доме прошли обыски. Прокуратура Германии уже выдала ордер на арест молодого человека.

Ранее удалось обнаружить новые улики причастности Амри к данному акту терроризма. Так, на двери грузовика, въехавшего в толпу на рождественской ярмарке, нашли отпечатки пальцев уроженца Туниса. Также в кабине большегруза нашли пятна крови Амри.


Фото ©Spiegel Online

 

На данный момент неизвестно, где сейчас находится подозреваемый. Минувшей ночью его искали на борту самолета Air Berlin в Стокгольме. Параллельно в ФРГ продолжаются антитеррористические рейды. По их результатам в городе Дуйсбург уже задержали двоих человек. Их подозревают в подготовке терактов в торговом центре.


Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Теракт в Берлине произошел поздно вечером 19 декабря. Грузовик, за рулем которого предположительно находился уроженец Туниса Анис Амри, снес заграждения и врезался в толпу посетителей на территории рождественского рынка. В результате атаки 12 человек погибли и еще 49 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (деятельность запрещена в Казахстане и ряде других стран).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц