Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Богатейшего человека Европы не пускают в Бельгию

11 января 2013, 23:20
17
Бельгийская прокуратура отказалась давать гражданство одному из самых богатых людей планеты и богатейшему человеку Европы - французскому бизнесмену Бернару Арно, передает РБК-daily. Ранее миллиардеру отказало и национальное бюро по делам иностранцев.

Впрочем, француз еще не потерял надежду на получение подданства Бельгии - в скором времени его вопрос будут рассматривать служба госбезопасности страны, а также парламентская комиссия по натурализации. Причем вердикт последней инстанции является решающим, уточняет РИА Новости.

63-летний владелец компании LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) попросил бельгийское гражданство летом 2012 года. Этот шаг был связан с ожидающимся введением во Франции 75-процентного налога для граждан, зарабатывающих более одного миллиона евро в год.

Lenta.ru со ссылкой на газету Le Soir уточнила, что надзорные органы Бельгии насторожили два факта. Во-первых, Арно не смог доказать, что в последние три года основной страной его проживания была Бельгия, во-вторых, прокуратура начала проверку в отношении ряда бельгийских фирм бизнесмена. Выяснилось, например, что около десяти открытых господином Арно компаний зарегистрировано по одному и тому же адресу в Брюсселе.

По данным журнала Forbes за 2012 год, Бернар Арно занял четвертое место в списке богатейших людей мира с состоянием в 41 миллиард долларов. Богаче его в мире лишь несколько человек, среди которых мексиканский бизнесмен Карлос Слим, создатель Microsoft Билл Гейтс, инвестор Уоррен Баффет.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц