Самый богатый француз решил стать подданным Бельгии

09 сентября 2012, 03:58
1
Бернар Арно . Фото с сайта euromag.ru
Бернар Арно . Фото с сайта euromag.ru
Самый богатый француз 63-летний Бернар Арно решил стать гражданином Бельгии, сообщает Radio France Internationale.

Глава компании LMVH подал досье в комиссию по натурализации в парламенте Бельгии. Арно подтвердил эту информацию, подчеркнув, что не намерен уклоняться от уплаты налогов во Франции. Прошение о гражданстве со стороны Арно было получено парламентом на прошлой неделе. "Его досье будет рассмотрено в порядке общей очереди. Сейчас у нас их 47 тысяч", - заявил глава бельгийской комиссии по натурализации Жорж Даллемань.

Бернар Арно постоянно проживает в Париже, у него есть недвижимость в Брюсселе. Компания миллионера Groupe Arnault активно инвестирует в Бельгию, он решил подать на гражданство с целью развития этих инвестиций.

Высказывалось мнение, что миллиардер решил сменить гражданство, чтобы уклониться от налогов. Президент Франции Франсуа Олланд заявлял о намерении ввести 75-процентный налог для граждан, чьи доходы превышают миллион евро в год.

Бернар Арно занимает четвертое место в списке богатейших людей мира. Его состояние оценивается в 41 миллиард долларов. В 1981 году, после прихода к власти социалиста Франсуа Миттерана, он на три года переехал в США. Считается, что Арно близок к бывшему президенту Франции Николя Саркози.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц