1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Британская MI6 наймет почти 1 000 шпионов для борьбы с мировым терроризмом22 сентября 2016, 10:05

Фото с сайта thetimes.co.uk Фото с сайта thetimes.co.uk

Секретная разведывательная служба Великобритании MI6 нанимает почти тысячу новых сотрудников для борьбы с мировым терроризмом и применения возможностей новых технологий, пишет The Times.

Как отмечает издание, новые сотрудники к концу десятилетия увеличат 2,5-тысячный штат офицеров разведки и аналитиков почти до 3,5 тысячи. Предполагается, что 40-процентное увеличение числа сотрудников схоже с расширением MI5 после террористической атаки в Лондоне 7 июля 2005 года.

Глава MI6 Алекс Янгер охарактеризовал цифровой мир как экзистенциальную угрозу и золотую возможность. По его прогнозам, в течение пяти лет разведывательные службы, чтобы избежать провала, должны научиться объединять информацию из анализа данных и интернета с традиционными разведывательными данными. 

Как ожидается, аналитики будут заниматься установлением "цифровых отпечатков", которые оставляют пользователи интернета, мобильных телефонов и ноутбуков. 

Расширение штата MI6 произойдет в рамках плана, объявленного в прошлом году правительством Великобритании по увеличению на 15 процентов, или на 1 900 человек, сотрудников спецслужб, в том числе MI5, MI6 и Управления правительственной связи при МИД.