1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Британские СМИ написали о корове на строительном кране в Нур-Султане 19 февраля 2021, 11:46

Ряд британских СМИ написали о корове, которую подняли строительным краном на верхушку строящегося здания в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.

Ряд британских СМИ написали о корове, которую подняли строительным краном на верхушку строящегося здания в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.

Напомним, что ранее живую корову подвесили вверх копытами и доставили на верхушку строящегося дома в столице на улице Нажимеденова. Видео, снятое очевидцами из дома напротив, стало вирусным в Сети.

Об этом инциденте написали сразу несколько британских СМИ. Так, Daily Mail и English Headline сравнили этот случай со сценой из фильма "Борат-2". Автор статьи в Daily Mail пошутил, что начальник участка строящегося объекта Олжас Есеналин решил провести ритуал жертвоприношения из-за того, что у него были проблемы с хорошими кадрами.

"У меня были большие проблемы с поиском квалифицированных каменщиков, и в таких ситуациях можно рассчитывать только на бога", - пишет издание.

Портал Tech Gate сообщил, что у строительной бригады были благие намерения. В издании отметили, что строители принесли животное в жертву, чтобы раздать мясо малоимущим.

Напомним, что инцидент произошел 15 февраля в 11.30 на строящемся ЖК по улице Нажимеденова на предпоследнем этаже дома. В Министерстве сельского хозяйства (МСХ) сообщили, что строителей, поднявших корову на крышу, могут наказать за нарушение ветеринарно-санитарных требований при забое животного.

Как пояснили в министерстве, инспекторы Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ выехали на место после появления в Сети видеозаписи 16 февраля. Руководитель объекта был доставлен в полицию района Алматы для дальнейшего разбирательства по вопросу возбуждения уголовного дела.

В МСХ пояснили, что к нарушителям будут применены административные меры.

Следует отметить, что после возмущений казахстанцев начальник участка строящегося объекта заявил, что намерения у них были благие, и извинился за данный инцидент. Видео с извинениями мужчины опубликовала полиция Нур-Султана.

Санкция по статье 406 "Нарушение законодательства в области ветеринарии" предполагает штраф от 20 МРП (58 340 тенге) для физических лиц, до 200 МРП (538 400 тенге) - для субъектов крупного предпринимательства.

"Сотрудниками установлены все участники инцидента. По данному факту проводится проверка. Будут приняты меры согласно действующему законодательству", - пояснили в полиции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!