1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Британские студенты пригрозили университетам крупнейшей забастовкой 07 декабря 2020, 13:07

Студенты университетов Великобритании планируют крупнейшую забастовку за последние 40 лет в знак протеста против необходимости платить полную

Фото:twitter.com/molssimp Фото:twitter.com/molssimp

Студенты университетов Великобритании планируют крупнейшую забастовку за последние 40 лет в знак протеста против необходимости платить полную стоимость за жилье, где они оказались в ловушке в результате пандемии COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

В настоящее время планируется около 20 различных забастовок из-за арендной платы. Сообщается, что Оксфордский, Сассекский, Голдсмитский, Эдинбургский, Кембриджский и Лондонские университеты приняли сотни студентов, которые откажутся платить арендную плату за следующий семестр.

"Это самая большая волна забастовки студентов за последние 40 лет. В последний раз протесты такого масштаба были в середине 1970-х", - сказал Мэтью Ли из Rent Strike.

Группа обвинила университеты в том, что они обращаются со студентами как "с дойными коровами", поощряя их платить за аренду в студенческих общежитиях, когда они едва ли могут посещать какие-либо лекции, не имея возможности выйти из-за строгого договора аренды.

Следует отметить, что протесты начались после того, как студентам Манчестерского университета удалось снизить арендную плату на 30 процентов после массовой забастовки.

"Мы продолжим удерживать нашу арендную плату и помогаем другим университетам организовывать собственные забастовки, потому что каждый студент в стране заслуживает снижения арендной платы во время пандемии", - сказал организатор протеста в Манчестере Бен Макгоуэн.

Ожидается, что в забастовке примут участие тысячи студентов из разных университетов Великобритании.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!