1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Британским фермерам заплатят за выход на пенсию 19 мая 2021, 12:52

В Великобритании пожилым фермерам будут платить за выход на пенсию, чтобы привлечь молодых специалистов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Великобритании пожилым фермерам будут платить за выход на пенсию, чтобы привлечь молодых специалистов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Madison Leader Gazette.

Средний фермер может получить единовременную выплату в размере от 50 тысяч фунтов стерлингов (30 миллионов тенге) до 100 тысяч фунтов (60 миллионов тенге). Это часть масштабной перестройки сельскохозяйственных субсидий, которая побуждает фермеров защищать окружающую среду.

При старой системе ЕС фермеры получают субсидии в зависимости от площади обрабатываемой ими земли. Средний фермер в настоящее время получает около 21 тысячи фунтов стерлингов (12,7 миллиона тенге) в виде грантов, хотя крупные землевладельцы, такие как королева, получают более полумиллиона фунтов стерлингов каждый год.

По мнению министра окружающей среды Джорджа Юстиса, действующая система грантов ЕС вынуждает некоторых фермеров не рисковать и удерживать свою землю, чтобы получить субсидию. Отсюда и появляется необходимость финансовой помощи для пожилых фермеров.

"Таким образом, единовременная выплата может помочь пожилым фермерам покрыть расходы на переезд в новое место или в альтернативный сектор", - добавил министр.

Около 3 миллиардов фунтов стерлингов государственных субсидий выплачиваются британским фермерам каждый год, однако теперь они постепенно будут сокращаться. По оценкам, 61 процент доходов фермерских хозяйств приходится на субсидии.

Согласно новому проекту правительства, гранты будут использоваться для стимулирования так называемых общественных благ, таких как охрана источников водоснабжения, удержание паводковых вод на суше, улавливание углерода почвой и деревьями и увеличение численности дикой природы. Правительство считает, что молодые фермеры будут более открыты для новых экологически чистых идей.

Ранее правительство Великобритании впервые официально признало животных разумными существами

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram