1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Британскому миллионеру пришлось стать мойщиком посуды 10 июня 2021, 11:37

Британскому миллионеру, владельцу одного из роскошных отелей в Англии, пришлось мыть посуду за гостями из-за нехватки рабочей силы, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Британскому миллионеру, владельцу одного из роскошных отелей в Англии, пришлось мыть посуду за гостями из-за нехватки рабочей силы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Предприниматель Джайлс Фукс владеет 70 процентами акций отеля Burgh Island в графстве Девон на юго-западе Англии. Так как номера в отеле забронировали до ноября 2021 года, бизнесмен не мог себе позволить остановить работу из-за нехватки сотрудников.

Дело в том, что пандемия коронавируса оставила известное заведение Соединенного Королевства без сотрудников-мигрантов, поэтому миллионер оказался вынужден справляться с ростом спроса на туризм своими силами. Так, Фукс провел последние две недели за мойкой посуды, чтобы снизить давление на оставшийся персонал отеля.


Daily Mail

Торговая организация UK Hospitality сообщила о нехватке 188 тысяч сотрудников в гостиничном бизнесе, вызванной пандемией. По словам Фукса, бывшие иностранные рабочие отеля вернулись в свои страны и остались зарабатывать там.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Burgh Island Hotel (@burghislandhotel)

Отель Burgh Island построили в 1929 году. Среди его гостей были такие знаменитости, как Уинстон Черчилль, Агата Кристи, The Beatles, летчик Эми Джонсон и английский драматург Ноэль Кауард. Миллионер, который три года назад приобрел долю в отеле, пытается смягчить давление на бизнес из-за оттока иностранных работников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Burgh Island Hotel (@burghislandhotel)

"На данный момент мы не можем обеспечить полный комплекс услуг в нашем отеле. Так что я принялся делать ту работу, которую никто не хотел делать. Но, думаю, я не смогу долго протянуть с моей больной спиной. Мы требуем у правительства финансовую компенсацию за спасение нашего бизнеса", - сказал Джайлс Фукс.

Серьезная нехватка персонала появилась в стране, когда население начало возвращаться к обычному образу жизни после долгого локдауна. Некоторые заведения общепита и гостиницы не в силах обеспечить заведения сотрудниками.

Отметим, что снятие ограничительных мер в Великобритании началось с открытия школ и разрешения проводить свадьбы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging