1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Коронавирусные ограничения смягчают в Англии 11 мая 2021, 11:43

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о новых послаблениях в правилах карантина в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@REUTERS @REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о новых послаблениях в правилах карантина в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Джонсон подтвердил, что Британия может перейти к следующему уровню своего четырехэтапного плана по выводу страны из режима изоляции к лету, поскольку ситуация с COVID-19 улучшилась благодаря вакцинированию и мерам социального ограничения.

"Мы все скучали по обнимашкам, нам всем не хватало близкого контакта с друзьями и родными, и я надеюсь, что мы снова сможем обниматься и целоваться в помещении", - сказала замминистра здравоохранения Надин Доррис.

Так, с 17 мая в стране откроется обслуживание в помещениях пабов, кафе и ресторанов, людям разрешено собираться на открытом воздухе большими компаниями, а правительство отменило рекомендацию не обниматься при встрече с родными и друзьями. Другие развлечения в помещениях, таких как кинотеатры и спортзалы, также могут возобновиться.

Следует отметить, что смягчение ограничительных мер будет касаться только Англии, а полуавтономные правительства Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса установят свои собственные правила.

"Кого бы я ни обнимал, уверяю вас, это будет сделано с осторожностью и сдержанностью", - заявил Джонсон, добавив, что правило социального дистанцирования "1 метр плюс" в предприятиях можно будет отменить на следующем этапе смягчения мер 21 июня.

Отметим, что снятие ограничительных мер, введенных в Великобритании в декабре прошлого года из-за новой волны пандемии коронавируса, началось в марте с открытия школ и разрешения проводить свадьбы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging