1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Елизавету II и Меган Маркл 12 марта 2021, 07:29

Скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру после интервью британского принца Гарри и его супруги
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/sussexroyal © instagram/sussexroyal

Скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру после интервью британского принца Гарри и его супруги Меган Маркл, рассказавших о расизме в королевской семье, передает Tengrinews.kz.

Журнал представил свою новую обложку с карикатурой, проиллюстрированной изображением, как королева душит ногой герцогиню Сассекскую. Новый номер журнала был опубликован на странице издания в социальной сети Twitter.

"Почему Меган сбежала из Букингемского дворца?" - гласит заголовок журнала. "Потому что я не могла дышать", - отвечает нарисованная фигура Маркл.

Обложка журнала явно отсылает к гибели в США чернокожего Джорджа Флойда во время ареста в мае 2020 года. Последними его словами были "я не могу дышать", так как полицейский использовал опасный удушающий прием, придавив шею мужчины коленом.

Журнал представил обложку в Twitter до того, как новый номер поступил в продажу, что вызвало бурную реакцию у пользователей Сети.

"Я хочу что-то сказать, но, кажется, потом у меня будут проблемы", - прокомментировал один из пользователей.

Один из пользователей прокомментировал "Меган Lives Matter", высмеивая акции за права темнокожих под лозунгом Black Lives Matter.

Напомним, что 8 марта в США показали двухчасовое откровенное интервью отошедших от королевских обязанностей принца Гарри и Меган Маркл. В разговоре с известной американской телеведущей Опрой Уинфри чета сделала несколько сенсационных заявлений, которые больно ударили по королевской семье и имиджу британской монархии.


Reuters

В частности, Меган сообщила, что кто-то из родственников мужа высказывал опасения касательно цвета кожи ее будущего ребенка и что у нее самой были мысли о самоубийстве и ей было отказано в помощи. Также она рассказала, что ее обижала супруга старшего брата Гарри герцогиня Кембриджская Кейт. Принц Гарри в свою очередь рассказал, как отец, принц Уэльский Чарльз, не отвечал на его звонки, отказываясь обсуждать проблемы сына.

После чего королевская семья ответила на сенсационные заявления пары.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!