1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Королевская семья ответила на сенсационные заявления принца Гарри и Меган Маркл 10 марта 2021, 00:59

Британская королевская семья обнародовала официальное заявление по поводу интервью принца Гарри и его супруги герцогини Сассекской Меган Маркл,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Британская королевская семья обнародовала официальное заявление по поводу интервью принца Гарри и его супруги герцогини Сассекской Меган Маркл, которое было показано 8 марта на американском телеканале CBS, сообщает Tengrinews.kz.

"Вся семья очень огорчена, узнав весь масштаб того, насколько тяжело дались последние несколько лет Гарри и Меган. Поднятые проблемы, в особенности расовая, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут варьироваться, они воспринимаются очень серьезно, и семья будет решать данные вопросы частным образом. Гарри, Меган и Арчи всегда останутся очень любимыми членами семьи", - цитирует заявление Букингемского дворца издание The Guardian.

Как отмечает Euronews, сенсационное заявление Меган Маркл, которая фактически обвинила британскую королевскую семью в проявлениях расизма, вызвало у британских подданных потрясение.

О сложных отношениях пары с другими членами фамилии писали давно и много. Но истинная причина того, что Гарри и Меган фактически бежали из Великобритании больше года назад, повергла многих в шок.

"Я уверена, что во дворце будут очень тщательно обдумывать произошедшее, и, естественно, подданные ожидают, что́ будет сказано. Но оправданий для расизма быть не может ни при каких обстоятельствах. Я считаю необходимым разобраться в произошедшем по следам этого шокирующего заявления", - заявила министр образования теневого кабинета Кейт Грин.

"Я слышала так много комментариев, но не очень понятно, что именно произошло. Обвинения громкие, но нельзя добраться до сути, не выслушав обе стороны", - говорит агент по ремонту недвижимости Айдара Суэрей.

По мнению аналитиков, такие заявления - не только о расизме - худший из любых возможных сценариев для королевской семьи, после, конечно, прямых обвинений в адрес ее величества. 

"Это тяжелый удар по учреждению, которое с гордостью возглавляет Британское содружество наций, принимает глав государств со всего мира, глав множества государств, и многое делает для благотворительности. Взять хотя бы принца Уэльского: его фонд сделал очень многое для цветной молодежи. Я думаю, что они будут абсолютно опустошены от таких обвинений", - считает Эмили Нэш из журнала Hello!.

Как пишет Daily Mail, британцы сочли неуважением к королеве Великобритании Елизавете II заявления, сделанные Гарри и Меган. Подданные королевства призвали лишить их герцогских титулов.

Так, известный консервативный журналист Пирс Морган назвал слова пары "совершенно позорным предательством королевы". "Гарри хочет, чтобы Америка и весь остальной мир ненавидели его собственную семью, ненавидели монархию и ненавидели его страну", - заявил Морган.

© Reuters

В воскресенье вечером, 8 марта, в США показали двухчасовое откровенное интервью отошедших от королевских обязанностей принца Гарри и Меган Маркл. В разговоре с известной американской телеведущей Опрой Уинфри чета сделала несколько сенсационных заявлений, которые больно ударили по королевской семье и имиджу британской монархии.

В частности, Меган сообщила, что кто-то из родственников мужа высказывал опасения касательно цвета кожи ее будущего ребенка и что у нее самой были мысли о самоубийстве и ей было отказано в помощи. Также она рассказала, что ее обижала супруга старшего брата Гарри герцогиня Кембриджская Кейт. Принц Гарри в свою очередь рассказал, как отец, принц Уэльский Чарльз, не отвечал на его звонки, отказываясь обсуждать проблемы сына.

Опра Уинфри после интервью подчеркнула, что обвинения не касаются ни британской королевы, ни ее супруга.