Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Дефолт в Греции создаст эффект домино по всей Европе - министр

20 июня 2015, 16:26
30

Дефолт в Греции создаст эффект домино по всей Европе, такое мнение высказал министр по координации государственной деятельности Греции Алекос Флабурарис, сообщает BBC. По его мнению, европейский Центробанк не позволит греческим финансовым структурам обанкротиться.

Как известно, ЕЦБ увеличил объем помощи греческим банкам, чтобы они могли продолжать работу. Ранее Центробанк Греции предупредил, что если Афинам не удастся договориться с международными кредиторами о предоставлении дополнительной финансовой помощи, то страна может покинуть еврозону, вслед за этим будет объявлен дефолт в Греции. Добавим, что 22 июня в Брюсселе должен состояться новый раунд переговоров лидеров еврозоны для обсуждения отношений греческих властей с международными кредиторами.

Напомним, что 30 июня Греция должна выплатить МВФ 1,6 миллиарда евро. Если этого не произойдет, что весьма вероятно по прогнозам инвесторов, дефолт в Греции неминуем. Страна уже отстрочила выплату 303 миллионов евро в начале июня. Между тем, если власти согласятся провести пенсионную реформу и увеличить НДС, для нее будет разморожен очередной транш в 7,2 миллиарда евро. Жители Греции обеспокоены сложившейся ситуацией и массово снимают деньги со своих банковских счетов. За неделю вкладчики сняли уже три миллиарда евро.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц