1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Еще двух мужчин с ножами задержали и одного застрелили во Франции29 октября 2020, 21:01

© РИА Новости / Police Nationale © РИА Новости / Police Nationale

Четыре за день эпизода антифранцузской агрессии произошло во Франции и еще два - за ее пределами, сообщают французские СМИ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.   

Как проинформировал телеканал CNews, мужчину с ножом задержали в Лионе. По данным полиции, он замышлял теракт.

Также полиция задержала вооруженного ножом мужчину, готовившего нападение у церкви под Парижем.  

Немногим ранее во французском Авиньоне полиция застрелила мужчину, который с криками "Аллах акбар" пытался напасть на полицейских с ножом, сообщает радиостанция Europe 1.  

Ранее сообщалось, что сегодня в Ницце неизвестный набросился с ножом на людей у церкви Нотр-Дам. Трое погибли, нападавшего задержали. По данным СМИ, двух человек обезглавили. Таким образом, за день во Франции задержали трех мужчин с ножами и одного ликвидировали. Прибывший в Ниццу президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна в очередной раз подверглась террористической атаке.

Также днем в Джидде (Саудовская Аравия - прим.) задержали саудовского подданного, который напал на охранника консульства Франции, последний получил легкие ранения. Кроме того, мусульмане сорвали французский флаг со здания посольства Франции в Никосии, несколько человек арестовали.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс пообещал, что реакция будет беспощадной. Правительство вводит план по противодействию терроризму.