1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Эксгумацию миллионов забитых из-за коронавируса норок завершают в Дании 12 июля 2021, 15:15

Процесс эксгумации миллионов забитых на зверофермах и спешно захороненных на полигоне в Центральной Ютландии норок завершается в Дании, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS REUTERS

Процесс эксгумации миллионов забитых на зверофермах и спешно захороненных на полигоне в Центральной Ютландии норок завершается в Дании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Чиновники планируют эксгумировать останки животных, чтобы передать их на мусоросжигательный завод. Общий вес норок превышает 13 тысяч тонн.

По данным издания, извлечение последних останков завершится в запланированные ранее сроки. После этого объект должен быть рекультивирован.

Отметим, Дания начала уничтожать популяцию норок из-за опасений, что они могут распространить коронавирус.

"Утилизация норок шла не лучшим образом. В идеале их нужно было бы сразу же сжечь, но у нас были проблемы с производительностью станций по сжиганию, и мы выбрали такой вариант утилизации", - заявлял министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Расмус Прен.

Напомним, в прошлом году 15 миллионов животных пришлось уничтожить, так как у некоторых из них обнаружили коронавирус, который, мутируя, предположительно способен передаваться человеку. При этом четыре миллиона зверьков закопали на двух военных полигонах, но позже трупы оказались на поверхности.

Также выяснилось, что продукты разложения загрязнят источники питьевой воды и озеро, в котором можно купаться. Парламент затем проголосовал за эксгумацию и сожжение тушек. Из-за инцидента, который привел к отставке министра сельского хозяйства, содержание норок в стране запретили до начала 2022 года.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram