1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

ЕС готов к переговорам с Грецией по новой программе кредитов 13 июля 2015, 13:26

Для погашения долга Греции будет создан специальный фонд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алексис Ципрас, Жан-Клод Юнкер, Франсуа Олланд и Шарль Мишель на саммите лидеров еврозоны в Брюсселе. Фото ©REUTERS Алексис Ципрас, Жан-Клод Юнкер, Франсуа Олланд и Шарль Мишель на саммите лидеров еврозоны в Брюсселе. Фото ©REUTERS

Саммит еврозоны достиг единогласного решения по программе помощи по Греции, сообщает РИА Новости. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

Отмечается, что на саммите глав государств еврозоны было решено, что ЕС готов начать переговоры с Грецией по новой программе кредитования. "Все готовы обратиться к программе Европейского механизма стабильности (ESM) для Греции с серьезными реформами и финансовой поддержкой", - сообщил Туск в Twitter. При этом он заявил, что для погашения долга Греции будет создан специальный фонд.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава Евросовета Дональд Туск и премьер-министр Греции Алексис Ципрас представили компромиссный проект по решению греческой долговой проблемы.

Напомним, на референдуме, прошедшем 5 июля, греческие избиратели отвергли предложение кредиторов из ЕС о проведении сокращений в обмен на продолжение внешнего финансирования страны. Позже Греция направила кредиторам программу реформ, необходимую для заключения соглашения.