1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Греция официально запросила у ЕС новый кредит 08 июля 2015, 16:45

Программа кредитования Греции со стороны ЕС завершилась 30 июня, так как власти страны и ее кредиторы не смогли договориться о реформах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Европейский механизм стабильности (ESM) получил от Греции официальный запрос на программу кредитования, сообщает РИА Новости. Информацию о том, что Греция запросила новый кредит, подтвердил представитель ESM. 

Ранее глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум сообщил, что запрос на кредиты ESM должен поступить не позднее 8 июля. В сообщении евросаммита отмечалось также, что программа реформ Греции будет представлена 9 июля. Стоит добавить, что программа кредитования Греции со стороны ЕС завершилась 30 июня, так как власти страны и ее кредиторы не смогли договориться о программе реформ и бюджетной экономии в обмен на оставшиеся в программе деньги. Тогда возник вопрос о новом пакете кредитов от ЕSM.

Напомним, что правительство страны получило новый мандат от народа, но не разрыв с Европой. "Мандат, который вы нам дали, это не мандат на разрыв с Европой", - подчеркнул премьер Греции. "Мы показали, что демократию не запугать шантажом. На референдуме нет победителей и проигравших, народ преодолел страх. Мы теперь все вместе, независимо от того, как голосовали. Сейчас наш долг - восстановление социальной сплоченности и экономической стабильности", - заявил премьер Греции.

Референдум в Греции по условиям соглашения страны с международными кредиторами завершился вечером 5 июля. Правительство Греции предложило гражданам ответить "нет" или "да" на вопрос, следует ли принять проект соглашения, представленный Европейской комиссией, ЕЦБ и МВФ 25 июня. Большинство греков кредиторам отказали.



Join Telegram