1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Европейский союз закупит 300 миллионов доз новой вакцины из США 11 ноября 2020, 14:50

Европейский союз (ЕС) достиг соглашения с фармкомпаниями Pfizer и BioNTech относительно их вакцины от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Европейский союз (ЕС) достиг соглашения с фармкомпаниями Pfizer и BioNTech относительно их вакцины от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

ЕС объявил о закупе 300 миллионов доз всего через день после того, как компании объявили об успешных испытаниях их экспериментальной вакцины против коронавируса.

"Эффективность - 90 процентов". Что известно о новой вакцине от коронавируса

"На данный момент это самая многообещающая вакцина. Мы планируем быстро распределить ее по всей Европе, как только она станет доступна. Это наш четвертый контракт с фармацевтическими компаниями на закупку вакцин. И их будет еще больше. Потому что нам нужен широкий портфель вакцин на основе разных технологий", - сказала председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Третья фаза испытаний этой вакцины продолжается в США, Бразилии, Южной Африке и Аргентине.

Ранее в Министерстве здравоохранения ответили, будет ли закупать Казахстан вакцину от Pfizer и BioNTech, поскольку возникли трудности с перевозкой вакцины из-за условий ее хранения.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!