1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Евросоюз официально запретит содержать животных в клетках 01 июля 2021, 15:04

Европейская комиссия объявила, что поддержит запрет на содержание сельскохозяйственных животных в клетках во всем Европейском союзе, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Европейская комиссия объявила, что поддержит запрет на содержание сельскохозяйственных животных в клетках во всем Европейском союзе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

Комиссия официально обязалась внести к 2023 году законодательное предложение, запрещающее клетки для ряда сельскохозяйственных животных, после того как кампания, призывающая к запрету, собрала более 1,4 миллиона подписей. Отмечается, что запрет будет введен для кур, коров, кроликов, уток и гусей и будет распространяться и на ряд других животных.

Комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес подтвердила, что этот закон станет частью более широкой программы благополучия животных в рамках стратегии ЕС по продовольственной политике Farm to Fork ("От фермы к столу"). Это социальное движение, которое способствует подаче местной еды в ресторанах и школьных кафе, предпочтительно путем прямого приобретения у производителя.

"Похоже, что это один из исторических моментов, когда все меняется. Движение за защиту животных посеяло семена новой эры", - сказал руководитель компании ECI Кико.

Комиссия подтвердила, что фермерам будут предложены субсидии, чтобы помочь им модернизировать свои системы ведения сельского хозяйства.

"Это законодательное предложение стало грандиозной победой для сельскохозяйственных животных в Европейском союзе, которая дала Европе шанс стать пионером в области защиты животных, согласно Euractiv", - сказал директор европейского политического офиса Four Paws Пьер Султана.

Напомним, ранее британское законодательство впервые официально признало животных разумными существами. Это решение будет применяться ко всем животным, от домашних до диких видов, что принесло огромную победу борцам за животных.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram