1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Евросоюз планирует в ближайшее время открыть посольство в Афганистане 25 октября 2021, 06:32

Европейский союз планирует снова открыть свое посольство в Афганистане. Возобновление дипломатической миссии планируется в течение ближайшего
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Миссии ООН в Афганистане. Фото Миссии ООН в Афганистане.

Европейский союз планирует снова открыть свое посольство в Афганистане. Возобновление дипломатической миссии планируется в течение ближайшего месяца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Financial Times.

Посольство в Афганистане должно помочь Евросоюзу лоббировать защиту прав человека в стране и заставить талибов выполнить свои обязательства, чтобы не дать Афганистану вновь стать экспортером терроризма, а также предотвратить гуманитарный кризис.

В Евросоюзе отмечают, что открытие посольства в Афганистане не будет означать, что ЕС признал власть "Талибана" (движение запрещено в Казахстане). Однако окончательное решение о возобновлении дипломатической миссии еще не принято.

"Мы можем подтвердить, что работаем над установлением минимального присутствия на местах. Из соображений безопасности мы не можем вдаваться в подробности", - сказала представитель ЕС Набила Массрали.

Она добавила, что сначала это будет только посольство ЕС, но государства-члены смогут присоединиться, если захотят.

"Что касается того, кто будет гарантировать безопасность наших сотрудников, доступные варианты еще изучаются", - отметила Массрали.

Ранее афганские женщины призвали не допустить вхождение талибов в ООН. Они также призвали страны оказать давление на талибов, чтобы они выполняли обещанные условия, когда речь заходит о правах женщин.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram