1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Афганские женщины призвали не допустить вхождение талибов в ООН 22 октября 2021, 13:17

Группа афганских женщин призвала Организацию Объединенных Наций (ООН) не допустить вхождения представителей "Талибана" (движение запрещено в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Группа афганских женщин призвала Организацию Объединенных Наций (ООН) не допустить вхождения представителей "Талибана" (движение запрещено в Казахстане) во всемирный орган, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Женщины выступили на мероприятии ООН по поддержке афганских женщин и девочек, организованном Великобританией, Катаром, Канадой, организацией "ООН-женщины" и Джорджтаунским институтом по делам женщин, мира и безопасности.


©REUTERS

"ООН должна предоставить это место кому-то, кто уважает права каждого в Афганистане. О нас много говорят, но нас не слушают. Помощь, деньги, признание - все это рычаги, которые мир должен использовать для интеграции, для уважения прав женщин, для уважения прав каждого", - сказала бывший вице-спикер Национальной ассамблеи Афганистана и участник мирных переговоров Фавзия Куфи.

Заявление Куфи поддержали бывший афганский политик Нахид Фарид, экс-дипломат Асила Вардак и журналистка Аниса Шахид.

"Когда талибы захватили Афганистан, они сказали, что дадут разрешение женщинам возобновить свою работу, вернуться девочкам в школу, но они не сдержали этого обещания", - подчеркнула Нахид Фарид.

Женщины также призвали страны оказать давление на талибов, чтобы они выполняли обещанные условия, когда речь заходит о правах женщин.

"Талибан" нарушил свои обещания - ООН

Сообщается, что Совет Безопасности ООН рассматривает назначение новых представителей афганских властей при организации. Ожидается, что государства - члены ООН примут решение к концу года.

Ранее "Талибан" заявил ООН, что назначенный предыдущим правительством постпред Афганистана Гулам Исакзай больше не представляет страну в организации, и назвал имя нового посла

Афганистан отказался выступать на Генассамблее ООН

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram