1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Евросоюз планирует обязать получение третьей дозы вакцины - СМИ 24 ноября 2021, 08:58

В Европейском союзе планируют официально закрепить необходимость бустерной вакцинации в COVID-сертификате, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Европейском союзе планируют официально закрепить необходимость бустерной вакцинации в COVID-сертификате, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Европейская комиссия уже начала работу над тем, чтобы бустерная доза стала обязательной для валидности сертификата о вакцинации, и намерена внести соответствующее предложение в начале декабря. Такое решение поддержала и еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес.

"Я полностью согласна с этим, и именно поэтому Европейская комиссия работает с максимальной неотложностью для усиления координации свободного передвижения, включая срок действия и роль бустеров в кампании вакцинации", - отметила она.

Кроме этого, в ЕС планируют сократить срок действия COVID-сертификатов после введения последней дозы - с 360 дней до 270.


©REUTERS

Что касается туристов из третьих стран, то решение по ним пока не принято. В Европейской комиссии планируют ввести требование дополнительных ПЦР-тестов для вакцинированных.


©REUTERS

В случае принятия такого решения для ЕС COVID-сертификаты с двумя дозами вакцинации будут валидны всего 270 дней. В частности, туристы, получившие вторую дозу в мае-июне 2021 года, уже весной 2022 года могут столкнуться с проблемами въезда в страны - члены ЕС, если не получат бустерную дозу.

Напомним, казахстанцы также смогут по желанию получить третью дозу вакцины от коронавируса, если у них снизился уровень антител. При этом ограничений для не прошедших ревакцинацию не предусматривается

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram