1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Евросоюз планирует открыть границы после 15 июня

  • 5
Фото: Reuters Фото: Reuters

Временные ограничения на въезд в Евросоюз из третьих стран могут продлить до 15 июня. Такую рекомендацию странам Шенгенской зоны дала Еврокомиссия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным издания, запрет на путешествия ввели из-за пандемии коронавирусной инфекции.

"Хотя некоторые государства ЕС и ассоциированные с Шенгенской зоной страны начали принимать подготовительные шаги по ослаблению мер борьбы с распространением пандемии, ситуация как в Европе, так и в мире, остается неустойчивой", - отметили в Еврокомиссии. В исполнительном органе ЕС добавили, что из-за этого странам объединения следует продлить ограничения на въезд на внешних границах.

Ранее Еврокомиссия рекомендовала начинать открытие с внутренних границ ЕС и лишь после этого переходить к внешним границам. Этот совет остается в силе, уточнили в Брюсселе.

"Ограничения на свободное передвижение и контроль на внутренних границах следует снимать постепенно, прежде чем мы отменим ограничения на внешних границах и гарантируем въезд в ЕС для нерезидентов, а также для путешествий, не являющихся необходимыми", - заявила еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон.

Отмечается, что рекомендация адресована 30 странам. Речь идет о 26 членах Шенгенской зоны, а также о четырех ассоциированных с ней странах: Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram