Евросоюз поставил Белоруссии условие для участия в саммите ЕС

05 января 2011, 19:18
0
Акция протеста оппозиции в Минске. Фото РИА НОВОСТИ©
Акция протеста оппозиции в Минске. Фото РИА НОВОСТИ©
Евросоюз пустит Белоруссию на предстоящий саммит программы Восточное партнерство, который пройдет в Будапеште 27 мая, лишь после освобождения людей, арестованных во время президентских выборов. Об этом со ссылкой на посла Венгрии в Белоруссии Феликса Контра, сообщает РИА Новости

По его словам, приглашения на саммит еще не разосланы. "Перед тем, как получить такое приглашение, белорусское руководство должно сделать определенные шаги. В первую очередь необходимо отпустить всех арестованных во время президентских выборов", - сказал Контра.

Напомним, 19 декабря 2010 года за участие в массовых беспорядках после президентских выборов в стране задержаны более 600 человек. Среди них и семеро бывших кандидатов в президенты Белоруссии. В организации беспорядков обвиняются более 20 человек.

Состоянием здоровья арестованных заинтересовались послы стран ЕС. ""Послы стран ЕС направили ноту в МИД, где выразили обеспокоенность ситуацией и просили предоставить возможность встречи с кандидатами в президенты. Цель - получить информацию о здоровье заключенных кандидатов перед тем, как в Брюсселе будет обсуждаться белорусский вопрос", - уточнил Контра.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц