1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Евросоюз создаст агентство для борьбы с пандемиями 16 сентября 2021, 12:38

Европейский союз решил создать новый орган, призванный лучше реагировать на будущие пандемии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Европейский союз решил создать новый орган, призванный лучше реагировать на будущие пандемии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала, что новое агентство получило название Управление готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения (HERA). Отмечается, что таким образом блок стремится избежать повторения ошибок, которые помешали начать борьбу с COVID-19 раньше.

Как указывается, новый орган должен стать европейским эквивалентом Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок США, или BARDA, федерального агентства здравоохранения, которое занимается разработкой вакцин и обеспечивает готовность к пандемии.

До 2027 года агентство получит финансирование в размере 50 миллиардов евро и будет работать вместе с существующими учреждениями здравоохранения ЕС, Европейским центром по контролю за заболеваниями и Европейским агентством по лекарственным средствам.

Ранее председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС пожертвует 200 миллионов доз вакцины от COVID-19 странам с низким уровнем дохода.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram