В Финляндии суд отказался признать секс с 10-летней девочкой изнасилованием

07 мая, 07:03
31
© Reuters
© Reuters

Верховный суд Финляндии отказался пересматривать уголовное дело о половом сношении 20-летнего беженца с 10-летней девочкой и, несмотря на применение физической силы, не признал это изнасилованием. Об этом сообщает портал Yle.fi

Инцидент произошел недалеко от города Тампере осенью 2016 года. Мужчина, прибывший в страну в качестве просителя убежища, совершил половой акт с несовершеннолетним ребенком. Имя и происхождение мужчины не раскрываются. Два суда низшей инстанции приговорили обвиняемого к трем годам тюрьмы по статье "Злостная сексуальная эксплуатация" вместо "Изнасилование при отягчающих обстоятельствах".

Судьи не нашли доказательств тому, что сношение происходило с применением силы и что ребенок находился в шоковом или ином беспомощном состоянии.

Решения судов вызвали бурю эмоций и большой общественный резонанс. Многие депутаты парламента потребовали внести изменения в уголовный кодекс, чтобы в будущем подобные преступления карались более строго.

Детский психиатр, профессор Туула Тамминен заявила, что ребенок никоим образом не может знать, что с ним произойдет в подобных ситуациях. А профессор криминального и процессуального права Кари Толванен, в свою очередь, заявил, что десятилетний ребенок не в состоянии адекватно выражать свою волю.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц